Пн-Пт: 10:00-20:00.
Сб-Вс: выходной.
+7 (495) 720-02-12
+7 (903) 720-02-12
info@reeftime.ru
Корзина пуста
Новости
Виды водорослей, которые обычно создают проблемы аквариумистам. 1. Chlorophyceae или зеленые водоросли: - кладофора - вид зеленых ...
14-04-2017
Пецилии. Одними из самых ярких и распространенных аквариумных обитателей являются рыбки, представляющие род пецилия (poecilia) семейст...
Очень много любителей аквариумных рыбок сразу после приобретения долгожданного аквариума и заселения первых его обитателей испытывают н...
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Живой песок от компании Red Sea в PureFish
опубликовано: 20-03-2014

Дорогие посетители!!!

Рады предложить вашему вниманию в нашем интернет-магазине PureFish новые “сухие” и “живые” пески от популярной торговой марки Red Sea. Посмотреть пески Вы можете в нашем каталоге.

 


 

В чем преимущества использования грунта Red Sea Reef Base по сравнению с другими грунтами других производителей?

Благодаря своей структуре и составу грунт  Red Sea Reef Base способствует поддержанию стабильного Ph 8.2-8.3.

Использования грунта Reef Live Base ускоряет процессы созревания в новом аквариуме, что позволяет быстрее поместить в него кораллы.

Коралловый песок формируется за счет био эрозии известковых скелетов морских организмов.


 

В основном это фрагменты скелетов форманифер, кальциевых водорослей, моллюсков и ракообразных, а также скелеты мертвых кораллов. Так как коралловый песок состоит из известковых органических структур, то он имеет кислую реакцию.

Добыча кораллового песка оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду во многих регионах. Только на Маврикии ежегодно добывается более 500 000 тонн кораллового песка. С опустошенных пляжей Танзании и Кении эксплуататорский метод сбора перекочевал на острова Занзибара.


 

Такая обширная и неконтролируемая добыча наносит непоправимый вред для рифов и пляжей. В целях предотвращения повреждения рифов при добыче песка CITES, призвала стороны конвенции к осуществлению работы по сохранению и устойчивому использованию экосистем коралловых рифов.

Добыча песка является основной причиной возникновения эрозии береговых линий, а также оказывает губительное воздействие на дикую природу. Например, гнездование морских черепах зависит от организмов, как кораллы, которые нуждаются в солнечном свете.

   


 

Red Sea Reef Base- это оолитово-арагонитовый песок, который является осадочной породой и образуется естественным путем в тропических водах. Естественные месторождения осадочных пород на Багамах в виде арагонитового песка является наиболее крупными на планете. 

Лабораторные тестирования в университете штата Айовы подтвердили, что большинство образцов арагонита, собранных на берегах Багамских островов, сформированы в течение последних 3-5 лет. Поэтому Red Sea Reef Base поправу может считаться возобновленным природным ресурсом.   Red Sea Reef Base включает в себя очень большое количество полезных бактерий, поэтому созревание аквариума происходит в более короткое время.


 

Добытый песок сначало подвергается механической очистке потом шлифованию. Шлифовка удаляет оригинальные бактерии и белковый налет. Затем следует еще одна очистка, которые обеспечивает наивысшую степень чистоты грунта.

На заключительном этапе на очищенные песчинки наносят бактериальный гель и полученный материал упаковывается с добавлением стерильной морской воды. Оптимальный срок хранения живого песка Red Sea составляет 2 года.